Вариации с платком на голове

12.02.2016 admin 0

Часто мы забываем о том, что самые привычные вещи могут оказаться изюминкой, придающей вам неповторимость. Это в полной мере относится и к такому хорошо знакомому аксессуару, как платок. […]

Рыбий хвост — оригинальная косичка

12.02.2016 admin 0

Роскошная девичья коса с давних времён являлась основным украшением, как в повседневной жизни, так и в праздничных гуляниях. В современном мире существует множество вариаций и способов плетения кос. Одним из самых эффектных вариантов считается коса «Рыбий хвост».

[…]

Колосок — простая и красивая косичка

12.02.2016 admin 0

Длинные волосы – предмет гордости для многих девушек или женщин, предмет зависти для их подруг. Но каждый день с распущенными волосами не походишь, не очень удобно в таком виде заниматься спортом или танцами. […]

Мелирование мажимеш (французское мелирование)

11.02.2016 admin 0

Многие девушки любят экспериментировать с волосами, но зачастую разные эксперименты оставляют свой негативный отпечаток на их состоянии. К счастью, сегодня вполне доступны средства и методы окрашивания, позволяющие не только добиться желаемого результата, но и сохранить здоровье шевелюры. […]

Окрашивание волос басмой и хной

11.02.2016 admin 3

Сегодня, модным веянием является использование косметологических средств на основе натуральных ингредиентов, поскольку вещества, которые содержатся в их составе, благотворно воздействуют на организм. […]

Мелирование дома: через шапочку и с помощью фольги

11.02.2016 admin 0

Мелирование – востребованная процедура на протяжении десятков лет. Ее суть заключается в осветлении отдельных прядей.

Окрасить волосы можно в домашних условиях, сэкономив деньги, поскольку услуга в салонах не отличается дешевизной. […]

Лучшие шампуни от перхоти

11.02.2016 admin 0

Существует множество факторов, вызывающих перхоть. Это смена сезонов, нехватка витаминов, ослабление иммунитета, дерматологические и прочие заболевания.

В любом случае эта проблема часто негативно сказывается на внешнем виде волос и становится причиной дискомфорта, поэтому от перхоти нужно избавляться. Один из доступных и эффективных способов – использование специального шампуня. Как выбрать подходящий?

Особенности шампуней от перхоти

Основные задачи таких шампуней – уменьшение количества грибков, удаление чешуек с кожи головы, предотвращение их повторного появления, нормализация выработки кожного сала.

Перхоть

Есть несколько видов шампуней. Они различаются по составу и особенностям воздействия.

  • Противогрибковые. Направлены на предотвращение размножения грибков, которые нередко и становятся причиной перхоти и зуда. Такие препараты обычно продаются в аптеке, так как являются лечебными. Из-за высокой интенсивности, их противопоказано применять слишком часто. В состав могут входить клотримазол, пиритион, циклопирокс, кетоконазол (этот компонент противопоказан детям до 12 лет);
  • Отшелушивающие. Направлены на глубокое очищение кожи, оказывают такой же эффект, как и пилинг. Шампуни больше подходят для жирных волос, склонных к себорее. В других случаях частое применение может усугубить ситуацию. Отшелушивающие шампуни сожержат серу и салициловую кислоту;
  • Дегтярные. Менее эффективны против грибка, но отлично справляются с проблемой шелушения и воспаления кожи. Как правило, в качестве одного из компонентов используют березовый, можжевеловый, буковый, сосновый деготь.

Помимо перечисленных компонентов, в состав препарата могут входить экстракты растений: одуванчика, клевера, шалфея, крапивы, лопуха, солодки. Также могут присутствовать эфирные масла: эвкалипта, чайного дерева, кедра, грейпфрута.

Перхоть

Обычно противосеборейные средства нужно применять не чаще 1-2 раз в неделю. Это особенно стоит учитывать обладателям жирных волос, привыкшим мыть голову ежедневно или через день.

Не забывайте изучать инструкцию по применению: в отличие от обычного шампуня, средства от перхоти часто необходимо держать на голове несколько минут. Пренебрежение этим правилом может существенно снизить эффективность лечения.

Обзор популярных марок шампуней

Шампунь СульсенаСульсена. Применяется не только для лечения, но и для профилактики. Дисульфид селена в составе активно борется с перхотью. Средство рекомендуется чередовать с обычным шампунем и использовать 1 раз в неделю.

Помимо шампуня, производитель предлагает и мазь для лечения себореи. Многие покупатели отмечают, что уже после первого применения кожа начинает «дышать», а количество чешуек существенно сокращается.

Instant Clear от L’Oreal Professionnel. Шампунь направлен на устранение перхоти и зуда, регуляцию жирового баланса кожи, улучшение состояния волос. Его используют в качестве лечебного и профилактического препарата. Шампунь содержит в составе пиритион цинка, протеины, липиды и витамины для восстановления локонов. Покупатели отмечают, что шампунь не только избавляет от проблемы, но и делает волосы более гладкими, послушными, шелковистыми.

Шампунь НизоралНизорал. Эффективное противогрибковое средство, содержащее в составе кетоконазол. Быстро борется с перхотью, устраняет зуд и шелушение.

Для лечения его стоит использовать дважды в неделю, а для профилактики – дважды в месяц. Судя по отзывам, со своей задачей шампунь справляется на 5+, но «вымывает» цвет волос.

Squaphane S. Направлен на регуляцию размножения грибковых организмов, удаление чешуек, устранение зуда и раздражения. Содержит в составе салициловую кислоту, комплекс климбазола и миконазола, а также можжевеловое масло. Шампунь заслужил массу положительных отзывов, правда, многих покупателей отталкивает слишком высокая цена.

Дермазол. Основные показания к применению – себорея, экзема и отрубевидный лишай. Чтобы избавиться от перхоти, средство рекомендуется использовать раз в 5-7 дней. К нему стоит прибегать исключительно для лечения, слишком частое и неконтролируемое применение может привести к проблемам с шевелюрой и кожей головы. Что касается отзывов, то многие покупатели очень довольны шампунем.

Мытье головы

Seborin. Предназначен не только для лечения, но и для интенсивного ухода за локонами и кожей головы. Климбазол в составе препятствует размножению грибков и не дает появляться перхоти. На прилавках магазинов есть несколько видов шампуней данной марки: для жирных, сухих, тонких и ослабленных волос. Благодаря своей эффективности, Себорин заслужил доверие многих покупателей.

Себозол. Активно борется с перхотью, благодаря уничтожению организмов, являющихся причиной ее возникновения. Также отшелушивает кожу и восстанавливает структуру волоса. Для избавления от перхоти препарат используют 1-2 раза в неделю на протяжении месяца. Затем его можно применять 1 раз в 2 недели для профилактики. В основном отзывы о данном препарате положительные.

Шампунь Vichy DercosVichy Dercos. Используется для борьбы с трудно отшелушивающейся перхотью, устранения зуда и прочих неприятных ощущений, связанных с себореей. Предупреждает повторное возникновение перхоти.

Шампунь имеет приятный ненавязчивый аромат. Покупатели довольны результатом. Многие отмечают, что средство действует быстрее многих других противосеборейных препаратов.

Klorane с настурцией. Помимо экстракта настурции, содержит в составе салициловую кислоту, противогрибковые элементы, витамин В5. Эффективно удаляет чешуйки, оказывает отшелушивающее, противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует оздоровлению кожи и активации роста волос.

Шампунь предназначен исключительно для сухих волос. Многие, использовавшие это средство, отмечают его высокую эффективность. Правда, при относительно высокой стоимости шампунь не отличается экономичностью.

Из всех шампуней от перхоти, можно выделить «Сульсена». Он эффективно борется с перхотью, предотвращает ее повторное появление, а также имеет вполне приемлемую стоимость. 

Французский водопад — элегантная прическа с косой

11.02.2016 admin 0

Причёска «Водопад» (также называемая «Французский водопад») отличается лаконичностью и элегантностью. Для её создания не требуется посещение стилиста или покупка дорогих стайлинговых средств.

Кому подойдёт прическа

ВодопадПричёска подходит детям, девушкам и молодым женщинам до 40 лет с длинными или средней длины волосами. Форма лица может быть любой. Повреждённые, сухие или жидкие пряди для «Водопада» не подходят. Для создания нужного эффекта необходимо иметь здоровые блестящие объемные локоны.

Причёска подходит и для праздничных мероприятий, и для повседневного использования. Но поскольку для её создания придётся потратить значительное количество времени, девушки оставляют «Водопад» для торжественных случаев.

Универсальная укладка «Водопад» подойдёт под любой стиль одежды и возраст.

Классический вариант

Чтобы создать классический «Водопад», необходимо:

  • Расчесать волосы на боковой пробор;
  • Начать плетение с небольшой пряди волос, которую отделяют у самого пробора;
  • Отделённую прядь разделить на 3 одинаковые части, а затем начать плести из них косичку;
  • Оставить нижнюю прядь, начиная второе плетение. Вместо неё подбирается прядь из свободных волос;
  • Продолжить плетение по указанной выше схеме. Верхняя прядь по-прежнему вплетается в косу. Нижнюю постоянно заменяют на новую;
  • Продолжать плетение до противоположного уха. Косичку можно плести ровно или постепенно опускать её вниз. Когда плетение будет закончено, косу следует закрепить резинкой.

Водопад классический

«Водопад» можно украсить заколками или шпильками. Оригинальным дополнением могут стать кожаный шнурок или яркая лента, вплетённые в волосы при создании причёски. «Водопад» неудобно делать на только что вымытые волосы. Причёску можно создать на следующий день после мытья.

Водопад с кудрями

Вариант подходит для девушек с волнистыми или кудрявыми длинными волосами. Обладательницам прямых локонов придётся приложить дополнительные усилия:

  • Рекомендуется слегка начесать пряди у корней для создания дополнительного объёма;
  • Плетение косы на волнистых волосах практически не отличается от плетения на прямых прядях. Работа с волнистыми локонами требует повышенного внимания и аккуратности, поскольку кудрявые волосы имеют свойство путаться;
  • Концы прядей следует накрутить (для девушек с прямыми волосами);
  • Последним этапом работы становится фиксация причёски лаком. Гели и муссы для создания «Водопада» использовать нежелательно, так как они утяжеляют пряди. Фиксация рекомендована в случае предварительной завивки.

Водопад с кудрями

Мальвина

Освоив классический «Водопад», можно приступить к освоению его вариантов, один из которых называется «Мальвина». Данная разновидность причёски заключается в том, что косички нужно сплести с двух сторон. В середине головы косы соединяют резинкой.

С чёлкой

Водопад с челкиНаличие чёлки не является помехой для создания «Водопада». Но такая причёска имеет свои особенности.

Плетение косички нужно начинать с захвата чёлки, которая должна быть разделена на 3 части.

Сначала нужно плести обычную косичку, не выпуская пряди, пока короткие волосы челки полностью не будут заплетены. Далее косичка плетётся по представленной выше схеме.

Водопад для коротких волос

Причёска предпочтительна для длинных прядей. Тем не менее, «Водопад» можно сделать и на короткие локоны. Минимальная длина волос для создания причёски на коротких волосах – до плеч или на 1-2 см выше плеч.

Водопад на каре

Девушкам, незнакомым с парикмахерским искусством, «Водопад» может показаться слишком сложной, трудной для создания причёской. На самом деле, это довольно простая, хотя и требующая значительного количества времени укладка волос, научиться создавать которую может каждая девушка.